Квоты на вылов лосося распределили еще для двух районов Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 11 июня 2008, 05:48 — REGNUM  В Камчатском кра распределены лимиты на промышленный промысел гольца в Усть-Камчатском районе, а также нерки и гольца в Алеутском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июня, по итогам заседания межведомственной комиссии по оперативному регулированию лососёвой путины на Камчатке, сообщил депутат Заксобрания Роман Гранатов.

По его словам, всего между пользователями Петропавловск-Командорской подзоны распределены квоты на вылов 540 тонн гольца. "Также за пользователями закреплены квоты на вылов нерки на промысловом участке на реке Саранной острова Беринга Алеутского района. Распределение проведено в соответствии с рекомендациями КамчатНИРО. В ближайшее время состоится следующее заседание комиссии, где предстоит распределить квоты для Олюторского района Корякского округа, в реках которого со дня на день начнется ход лосося", - сказал депутат.

Главная лососевая путина в Камчатском крае стартовала 5 июня в Усть-Камчатском районе. Комиссию по оперативному регулированию лососёвой путины на Камчатке возглавляет губернатор Алексей Кузьмицкий. В составе комиссии также министр рыбного хозяйства Камчатского края, руководители территориального управления Госкомитета РФ по рыболовству, региональных управлений федеральных ведомств и представители других заинтересованных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.