На ежемесячные пособия для детей бюджет Камчатки уже потратил более 15 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 11 июня 2008, 05:43 — REGNUM  Более 15 миллионов рублей с начала года выплачено из бюджета Камчатского края в качестве ежемесячных пособий для детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июня сообщили в отделе государственных пенсий и пособий министерства социального развития Камчатского края.

2008 год в Камчатском крае проходит под знаком особого внимания к проблемам семьи и демографии. "В полном объеме на территории Камчатского края реализуется весь комплекс мер социальной поддержки для семей с детьми. В 2007 году была принята целевая программа "Дети Камчатки". Она призвана способствовать созданию благоприятных условий для комплексного развития и жизнедеятельности детей в регионе. В нее включены такие основные направления, как "Здоровое поколение", "Одаренные дети", "Дети и семья". Принятые меры должны улучшить показатели здоровья детей, создать эффективную систему социальной защиты и поддержки детей, обеспечить адресной поддержкой одаренных детей, а также создать условия для безопасного материнства и детства", - сказали в региональном министерстве.

Объем финансирования программы на 2008 г. составляет 9 миллионов 390 тысяч рублей за счет средств краевого бюджета, бюджетов муниципальных образований, а также внебюджетных фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.