РФ, Украина, ОБСЕ, ЕС и США договорились содействовать возобновлению переговоров между Молдавией и Приднестровьем

Кишинёв, 10 июня 2008, 23:59 — REGNUM  Представители Российской Федерации, Украины, ОБСЕ, Европейского союза и США встретились сегодня, 10 июня, в столице Финляндии Хельсинки, чтобы обсудить вопросы приднестровского урегулирования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ.

Стороны договорились содействовать возобновлению переговоров с участием обеих сторон конфликта. Участники встречи обсудили меры доверия и безопасности между Кишинёвом и Тирасполем, в частности, усилия рабочей группы, которые могут быть реализованы в ближайшее время. "Конструктивный прогресс в рамках рабочих групп улучшил бы жизнь людей на обеих берегах Днестра", - заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Хейкки Талвитие.

Встреча была созвана по его инициативе и прошла в формате "3+2", куда вошли представители России, Украины и ОБСЕ, а также Евросоюза и США в качестве наблюдателей. "Мы также договорились работать над скорейшим возобновлением переговоров по урегулированию в формате "5+2" с властями в Тирасполе и правительством Молдавии", - добавил Талвитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.