Республиканская детская больница Чувашии признана одной из лучших в России

Чебоксары, 11 июня 2008, 08:02 — REGNUM  Ассоциация детских больниц (председатель - главный врач Российской детской клинической больницы Росздрава профессор Николай Ваганов) назвала лучшие детские больницы России по итогам работы за 2007 год. В числе дипломантов - и Республиканская детская клиническая больница Чувашии. Лучшей больница стала за большие успехи в совершенствовании стационарной помощи, в развитии материальной базы, медицинских кадров, что позволяет обеспечивать современную и высококвалифицированную медицинскую помощь детям, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии. Республиканская детская клиническая больница Министерства здравоохранения Чувашской Республики обеспечивает оказание специализированной медицинской помощи детям республики. Больница имеет в своем составе 10 специализированных отделений на 415 коек, в том числе 75 коек отделения восстановительного лечения, 4 вспомогательных подразделения, консультативную поликлинику на 150 посещений в день, является клинической базой педиатрических кафедр медицинского института Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова и Чебоксарского медицинского училища.

В консультативной поликлинике ежегодно получают высокоспециализированную помощь более 32 тысяч детей республики по 20 специальностям. На базе поликлиники с 1986 года работает сурдологический кабинет, который с 2002 года является специализированным центром диагностики и лечения детей и подростков с расстройствами слуха и нарушением речи, обусловленным понижением слуха. С 1998 года функционирует Республиканский центр эпилепсии, являющийся консультативно-методическим центром для лечения детей и подростков до 18 лет, страдающих эпилепсией и другими пароксизмальными состояниями. На базе создан Центр хирургической коррекции врожденных пороков развития у детей. В течение 2007 года на базе РДКБ созданы ёще два центра - центр по профилактике муковисцидоза и консультативный реанимационный центр.

С 2003 года открыто загородное отделение восстановительного лечения, где ежегодно получают лечение более тысячи детей. С 2006 года введена в эксплуатацию в строй первая очередь Центра восстановительного лечения детей с хронической патологией. В условиях Центра организована реабилитация детей инвалидов и детей с хронической патологией с применением современных технологией: обратная биологическая связь, методы кондуктивной педагогики, лечебной педагогики. В 2008 году запланирован ввод в эксплуатацию второй очереди Центра восстановительного лечения для детей, включенного в перечень строек, финансируемых в рамках программы "Дети России" и "Дети Чувашии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.