В московских реках обнаружено высокое содержание нефтепродуктов

Москва, 11 июня 2008, 00:11 — REGNUM  В московских реках Яузе и Чермянке выявлено высокое содержание нефтепродуктов. По данным анализа, можно предположить, что загрязнение было вызвано не промышленными сбросами, а нефть попала в воду через коллекторные решетки водосточной сети.

В настоящее время в районе железнодорожного моста Ярославского направления и в месте слияния рек поставлены заграждения, проводится очистка воды, передает ИТАР-ТАСС.

Справка ИА REGNUM: река Яуза - это наиболее крупный левый приток Москва-реки. Берет свое начало в районе г. Мытищи. Общая протяженность реки - 48 километров, в том числе в черте города - 30 километров. В 1940 году в трех километрах от устья реки был построен гидроузел, который превратил Яузу в судоходную реку (на протяжении 9,5 км. для маломерных судов).

Река Чермянка расположена на севере Москвы, второй по длине (после р.Лихоборки) р.Яузы. Длина 12 км; в черте Москвы 10,3 км, в том числе 7,6 км в открытом русле (из них 0,5 км под водоёмами). Площадь бассейна около 20 км2 (в черте города).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail