Боевику из Чечни инкриминируются три статьи УК РФ

Грозный, 10 июня 2008, 22:57 — REGNUM  После утверждения заместителем генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Иваном Сыдоруком обвинительного заключения по уголовному делу в отношении члена незаконного вооружённого формирования Ахмеда Бачаева, дело направлено в суд Грозненского района Чеченской Республики для рассмотрения по существу. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 10 июня, Бачаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершённый организованной группой) и ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

Установлено, что с октября 1999 года Бачаев входил в состав незаконного вооруженного формирования, дислоцировавшегося на территории Чеченской Республики. На вооружении бандитов находились различные виды огнестрельного оружия, боеприпасы, специальные технические средства и средства связи.

За время своего пребывания в вооруженной группе Бачаев был обучен устройству военно-инженерных сооружений, минно-взрывному делу, получил навыки владения огнестрельным оружием, после чего сам стал выступать инструктором по боевой и физической подготовке боевиков.

Свою деятельность в составе незаконного вооружённого формирования обвиняемый осуществлял до июня прошлого года, когда он был задержан правоохранительными органами на железнодорожном вокзале в города Кизил-Юрт Республики Дагестан. При проверке документов Бачаевым был предъявлен поддельный паспорт на имя Юсупова.

Расследование данного уголовного дела проводилось Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.