В Калмыкии продолжают ликвидировать последствия ливня

Элиста, 10 июня 2008, 21:16 — REGNUM  В Лаганском районе Калмыкии продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления жилых домов, произошедшее из-за прошедшего накануне сильного ливня, сообщает корреспондент ИА REGNUM 10 июня. Напомним, 9 июня за два часа в результате ливня в районе выпола почти полугодовая норма осадков (114 мм).

По данным Южного регионального центра МЧС РФ в работах задействовано всего 20 человек и пять единиц техники.

Во второй половине дня 10 июня, по свидетельства очевидцев, вода во многих домах начала отступать и люди, которые накануне вынуждены были искать убежища у своих родственников, постепенно возвращаются в свои дома и пытаются навести в них порядок.

Между тем, 9 июня из-за сильного ливня в районе было подтоплено более 600 частных и многоквартирных домов. В отдельных строениях уровень воды достигал 20 см. В одной из средних школ, которая расположена на равнине, накануне в помещениях вода достигала 10-15 см. Для контроля за ликвидацией последствий подтопления в Калмыкии была создана правительственная комиссия под председательством вице-премьера республиканского правительства Андрея Циркунова. В настоящее время пока неизвестна сумма ущерба, причиненного ливнем. Власти заявляют, что когда она будет подсчитана, возможно будет решен вопрос о выделении компенсаций пострадавшим. Однако пока об этом говорить рано.

Напомним, что в результате подтопления 600 частных и 40 многоэтажных домов в Лаганском районе Калмыкии были вынуждены переселиться к родственникам 150 человек. Еще троих спасатели отселили в гостиницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.