26 метеостанций и гидропостов планируется построить в Чечне за три года

Грозный, 10 июня 2008, 21:06 — REGNUM  Вопросы развития сотрудничества в сфере гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды стали темой обсуждения на встрече, которую провел руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий с представителями правительства Чеченской Республики сегодня, 10 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды России, Бедрицкий также принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию лабораторно-производственного корпуса ФГУ "Чеченский ЦГМС".

Восстановление объектов Росгидромета на территории Чеченской Республики ведется с 2002 года в рамках федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)". В рамках этой программы с 2002 по 2007 гг. был реализован ряд ключевых мероприятий: восстановлен основной объект Росгидромета - лабораторно-производственный корпус Чеченского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС); построено новое здание метеорологической станции Грозный; восстановлены здания метеорологических станций Гудермес и Шатой; восстановлена работа комплексной сетевой лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды.

В течение 2008-2011 гг. в рамках реализации следующей федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" планируется строительство вспомогательных объектов лабораторно-производственного корпуса Чеченского ЦГМС, а также строительство 11 метеорологических станций и 15 гидрологических постов. Реализация указанных мероприятий планируется за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП в объеме 228,7 млн. рублей.

По словам Александра Бедрицкого, реализация мероприятий ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" позволит создать одну из наиболее высоких по плотности наблюдательных сетей в Российской Федерации. Руководитель Росгидромета также подчеркнул, что "такая плотность наблюдательной сети в сочетании с высоким уровнем технической и технологической оснащенности приведет к значительному росту оправдываемости всех видов прогнозов и предупреждений, повышению качества гидрометеорологического обеспечения отраслей экономики и населения Чеченской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail