Мэр Киева со скандалом сумел поставить своего человека на пост секретаря Киевсовета

Киев, 10 июня 2008, 19:35 — REGNUM  Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании сегодня, 10 июня, избрали Олеся Довгого, представителя фракции блока Леонида Черновецкого, секретарем Киевсовета.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в тайном голосовании приняли участие 62 депутата (всего в Киевсовете 120 депутатов), которые единогласно поддержали выдвинутую кандидатуру. В прошлом созыве Киевсовета Олесь Довгий также занимал эту должность, после выборов 25 мая о своих претензиях на этот пост заявлял лидер блока своего имени Виталий Кличко. По словам мэра столицы Украины, "Довгий является толерантным человеком, умеет договариваться на благо киевлян и является добрым христианином".

Голосование за секретаря Киевсовета несколько раз прерывалось по вине представителей блока народного депутата от НУ- НС Николая Катеринчука. Сначала Черновецкий объявил получасовой перерыв во время заседания в связи с тем, что Катеринчук якобы закрыл депутатов своего блока в кабинете для заседания фракции. Потом в СМИ появилась информация, что заседание закончилось бегством троих депутатов, заявивших о готовности поддержать на пост секретаря Киевсовета Олеся Довгого вопреки решению фракции, через балкон. В результате этого конфликта фракция блока Катеринчука в Киевсовете на сегодняшнем заседании так и не была создана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.