Ющенко недоволен тем, как исполнительная власть несет идеи о Голодоморе в массы (Украина)

Киев, 10 июня 2008, 19:20 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко требует от исполнительной власти более активных действий по подготовке к 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов на Украине. Об этом он заявил во время третьего заседания Координационного совета по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной этой трагедии, которое состоялось сегодня, 10 июня, в Кировограде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ющенко отметил недостаточные усилия как отдельных министерств, так и руководителей районных и областных администраций по информированию населения о голоде, публикации соответствующих исследований и свидетельств очевидцев тех событий, установлению памятников, жертв Голодомора и мест их захоронений. Он также недоволен работой Госкомархива и его региональных представительств по проведению соответствующих тематических исследований. Президент, кроме того, призвал председателей местных администраций активнее сотрудничать с Институтом национальной памяти, который работает над составлением 17 областных и киевского томов книги памяти жертв голода.

Кроме того, глава украинского государства выразил сожаление по поводу того, что исполнительная власть недостаточно занимается темой голода. "Мне очень больно, когда такая трагедия проходит мимо украинской власти, мимо украинского сердца. Речь идет о сохранении национальной памяти и восстановлении исторической правды", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.