Парламент Армении приступил к рассмотрению кандидатуры на пост главы ЦБ

Ереван, 10 июня 2008, 18:15 — REGNUM  Парламент Армении приступил к рассмотрению кандидатуры на пост главы Центробанка страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по предложению президента Армении Сержа Саркисяна в парламент на рассмотрение внесена кандидатура Артура Джавадяна, который исполнял обязанности главы ЦБ, и она является безальтернативной.

Выступая в парламенте, он заверил, что обеспечит независимость и беспристрастность действий Центробанка и приложит все усилия для реализации амбициозных планов армянского правительства. Джавадян вновь подчеркнул, что основной задачей Центробанков в современном мире является обеспечение стабильности цен. "В нашей стране инфляция, в первую очередь, может ударить по карманам социально необеспеченных граждан, препятствовать экономическому росту и накоплению сбережений", - отметил он. Джавадян также подчеркнул особую важность развития страхового, фондового и ипотечного рынков, создание ипотечного фонда и разработку концепции создания Всеармянского банка развития.

Артур Джавадян родился в 1964 году. В 1986 году окончил армянский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. Окончил нью-йоркский институт банковского дела, учебный центр центрального банка Швейцарии, международный центр высшего руководства Торонто, японский центр международных финансов. Банковскую карьеру начал в 1989 году в "Ереван" банке, где за два года прошел путь от специалиста до члена правления. 1991-1997 - председатель правления "Айинвест" банка. 1997-1999 - член совета ЦБ Армении. С октября 2003 года - заместитель председателя Центробанка. Джавадян также является управляющим армянской стороны совета управляющих Черноморского банка торговли и развития, а также исполняющим обязанности управляющего по Армении совета управляющих МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.