Личным подсобным хозяйствам Карелии добавят земли

Петрозаводск, 10 июня 2008, 18:09 — REGNUM  Комитет по агропромышленной политике и развитию села парламента Карелии поддержал сегодня, 10 июня, поправки своего председателя Алексея Федотова в региональный закон о максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находится в собственности у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, никто из членов комитета не возражал против двукратного увеличения этого размера - до 10 гектаров, поскольку депутаты-аграрии расценили инициативу коллеги как одну из мер по поддержке жителей села.

Однако представитель главы республики в Законодательном собрании Карелии Сергей Денисов и заместитель карельского министра природных ресурсов Виталий Марков сочли законопроект недоработанным. Как заявил Марков, в региональном фонде перераспределения земли просто не хватит ресурсов, чтобы обеспечить земельными участками всех желающих вести личное подсобное хозяйство на 10 гектарах. А Денисов высказал опасение, что земля личных подсобных хозяйств может стать объектом спекуляций.

Как было отмечено на заседании парламентского комитета, в настоящее время в Карелии зарегистрировано 73 тысячи личных подсобных хозяйств, при этом республиканский фонд перераспределения земли насчитывает всего 50 тысяч гектаров. Тем не менее, члены комитета рекомендовали Законодательному собранию принять поправку Алексея Федотова на ближайшем пленарном заседании, которое назначено на 19 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail