Владислав Радимов: "Не стоило Хиддинку выставлять напоказ какие-то внутренние распри"

Весь мир, 10 июня 2008, 18:08 — REGNUM  Полузащитник петербургского "Зенита" Владислав Радимов рассказал о шансах сборной России в матче с Испанией на Евро-2008 и оценил важность атмосферы в команде перед этой встречей.

"По именам испанцы, конечно, звучат громче. В распоряжении Луиса Арагонеса футболисты из "Реала", "Барселоны", "Ливерпуля". Но и в составе сборной России немало победителей Кубка УЕФА, а это говорит о многом. Есть ребята, получившие международный опыт в матчах Лиги чемпионов, да и вообще, на поле выйдут люди, а не имена. Я думаю, шансы команд примерно равны. Испанцы, без сомнения, будут больше владеть мячом. Они постараются контролировать ход встречи, но у них неизбежно возникнут бреши в обороне. Образуются свободные зоны, в основном на флангах, именно туда должны врываться наши полузащитники, создавая остроту у ворот Касильяса", - сказал Радимов.

Футболист также признал, что дисквалифицированного Андрея Аршавина будет очень не хватать в матче с испанцами. "Тем не менее я надеюсь на ребят, у нас есть и другие креативные футболисты в линии атаки. Жаль, очень жаль, что команда потеряла Пашу Погребняка. Я читал сегодня интервью Хиддинка, в котором он высказал свое недовольство решением Павла. Считаю, зря он так поступил, не стоило тренеру, что называется, выносить сор из избы, выставлять напоказ какие-то внутренние распри. Я не собираюсь советовать тренеру, это - его прерогатива, но весь мой личный опыт подсказывает, что спокойная рабочая атмосфера в команде дорогого стоит", - цитирует игрока "Спорт сегодня". Напомним, Хиддинк в своем интервью заметил, что Погребняк, несмотря на травму, смог бы помочь российской дружине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.