В Калуге осуждена мать за жестокое обращение со своим ребенком

Калуга, 10 июня 2008, 17:52 — REGNUM  Калужским районным судом Калужской области вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Л. в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына, соединенным с жестоким обращением с ребенком. (ст.156 УК РФ). Как сообщил 10 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги, юрист 3 класса Олег Омельченко следствием установлено, что, Л., будучи матерью семилетнего Ивана, в течении 2007 года систематически избивала сына.

В ходе расследования уголовного дела выявлено десять фактов избиения. Так, весной 2007 года Л. нанесла множественные удары по голове и телу сына за то, что он допустил ошибку, репетируя стихотворение для выступления в школе юных техников. Затем, из-за того, что сын задержался в школе, женщина нанесла сыну удары по голове и по телу, затем сильно толкнула его рукой в спину, в результате чего ребенок упал и ударился головой о батарею. Далее из-за допущенной ошибки во время приготовления уроков, Л. подвергла сына избиению деревянной ножкой от стула, в результате ребенку были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на лице и на теле.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Л. в жестоком обращении с ребенком и приговорил ее к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработной платы ежемесячно. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу. После выявления фактов жестокого обращения ребенок был отобран у матери и помещен в социально-реабилитационный центр, где находится в настоящее время. Прокуратурой города Калуги направлено в суд исковое заявление о лишении Л. родительских прав в отношении сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.