В Красноярске проходит слёт трудовых отрядов СУЭК

2

Красноярск, 10 июня 2008, 17:47 — REGNUM  10 июня в Красноярск на традиционный слёт трудовых отрядов СУЭК съехались несколько сотен детей сотрудников Бородинского, Назаровского и Шарыповского угольных разрезов. Слёт знаменовал собой начало нового трудового сезона, в котором в 2008 году по соглашению с агентством труда и занятости населения администрации Красноярского края и главами территорий присутствия СУЭК примут участие 335 подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

Открывая слёт, генеральный директор "СУЭК-Красноярск" Андрей Фёдоров отметил, что "трудовые отряды СУЭК - наш самый удачный социальный проект, который мы будем постоянно развивать. На бойцов трудовых отрядов мы возлагаем большие надежды, поскольку именно они придут на смену своим родителям - работникам наших угольных предприятий, а также своим трудолюбием и старанием смогут изменить в лучшую сторону мнение старшего поколения о современной молодёжи".

По словам руководителя агентства труда и занятости администрации края Виктора Новикова, "опыт СУЭК, единственной компании в крае, профинансировавшей создание собственных трудовых отрядов, должен стать примером для всех компаний. Программа сезонного трудоустройства имеет большую социальную значимость: она дает возможность занять свободное время подростков, что важно с точки зрения профилактики правонарушений. При таком внимании к молодому поколению, которое демонстрирует СУЭК, можно быть уверенным в нашем будущем".

На празднике ребята представили свои отряды в стиле приветствия команд КВН, выслушали напутственные слова руководителей угольных предприятий и администрации края и исполнили гимн трудовых отрядов СУЭК. Завершит слёт трудовых отрядов праздничная дискотека с участием молодёжной группы "Отпетые мошенники".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "СУЭК-Красноярск", приоритет при формировании трудовых отрядов отдавался детям шахтеров и представителям "группы риска": детям из многодетных, малообеспеченных семей, детям-инвалидам. Заработная плата детей составит около 4,5 тыс. рублей в месяц при 4-часовом рабочем дне. Все ребята будут обеспечены фирменной формой и примут участие в разнообразных молодёжных мероприятиях, организованных СУЭК в течение трудового сезона. Бойцы трудовых отрядов будут благоустраивать улицы "шахтёрских" городов, помогать в больницах, библиотеках, городских архивах и даже в прокуратуре, оказывать посильную помощь в ремонте школ, опеке над пенсионерами. Осенью трудовые отряды СУЭК вновь соберутся в Красноярске на слет-закрытии, где будут отмечены лучших бойцы. В частности, в 2007 году самые трудолюбивые ребята получили путевки в Москву и Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.