Хлопонин подписал новый Устав Красноярского края

2

Красноярск, 10 июня 2008, 17:45 — REGNUM  10 июня губернатор Александр Хлопонин в торжественной обстановке подписал новый Устав Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM, для участия в церемонии в зале заседаний Законодательного Собрания края собрались заместители губернатора, депутаты краевого парламента, руководители различных ведомств края, общественные деятели.

После исполнения государственного гимна присутствующим напомнили, что новый устав в окончательном чтении был принят 5 июня в ходе V заседания V сессии. "Для всех нас это большой, значимый и по-своему исторический документ, - сказал спикер краевого парламента Александр Усс. - И это вполне объяснимо, поскольку речь идет об основном законе, о конституции огромного края. Это базовый документ, который является фундаментом для всей региональной правовой системы, и во многом предопределяет нашу жизнь в будущем. Добротный, хорошо скроенный, настоящий, сибирский документ".

После речи спикера документ передали на подпись губернатору края Александру Хлопонину. Глава региона подписал сразу два экземпляра Устава: один - для использования в работе, второй - для передачи на хранение в Краеведческий музей. "Устав - это финальная точка в формировании объединенного субъекта Российской Федерации. Если раньше, чтобы никого не обидеть, мы говорили - объединенный, большой край, то сейчас мы можем этого не делать. Теперь мы все, включая границы всех муниципальных образований, - большая и дружная семья", - отметил губернатор.

По окончании торжественной церемонии присутствующие направились к главному входу администрации Красноярского края, чтобы сделать групповую фотографию, которая также будет направлена на хранение в Краеведческий музей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.