Омбудсмен Армении не получал приглашения участвовать в конференции в Баку

Баку, 10 июня 2008, 17:39 — REGNUM  Омбудсмен Армении Армен Арутюнян не получал приглашения для участия в VI Международной конференции омбудсменов, которая пройдет 18-19 июня в Баку. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Защитника прав человека Армении.

Отметим, что 18-19 июня в столице Азербайджана Баку пройдет VI Международная конференция омбудсменов на тему "Права человека в глобализованном мире". Мероприятие посвящено Национальному дню прав человека и 60-летию заявления ООН по правам человека. На конференции будут обсуждаться вопросы, касающиеся перспектив развития взаимных связей между омбудсменами, усовершенствования работы институтов национальных прав человека, укрепления деятельности в сфере обеспечения прав человека. В конференции примут участие представители Верховного комиссара ООН по правам человека и комиссара Совета Европы по правам человека, президент Института международных омбудсменов, омбудсмен американского штата Айова, представитель главного офиса ЮНЕСКО, представители омбудсменов ряда европейских стран и СНГ.

Напомним, что в 2007 году, несмотря на приглашение армянской стороны, на проходящей в Ереване конференции не участвовала Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.