Нижегородские сельхозпредприятия за год лишились 500 руководителей и специалистов

Нижний Новгород, 10 июня 2008, 17:07 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам 2007 года количество руководителей и специалистов, работающих в сельскохозяйственном производстве, сократилось почти на 500 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС) такая информация была озвучена в ходе заседания круглого стола по мониторингу закона "О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Нижегородской области", прошедшего 10 июня в Лысковском районе области.

В ходе заседания было отмечено, разрыв между городом и деревней по уровню развития продолжает расти, что влечет за собой миграцию сельского населения, особенно молодежи, в промышленные центры.

Для решения кадровой проблемы в сельскохозяйственном производстве участники заседания предложили внести изменения в закон "О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций".

В частности, депутаты считают необходимым увеличить размер единовременной выплаты молодым специалистам до 100 тыс. рублей, установить ежемесячную доплату к трудовой пенсии специалистам сельскохозяйственных организаций.

Все поступившие предложения по внесению изменений в закон будут доработаны и направлены в правительство Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.