Пожар на торфяных разработках в Эстонии охватил более 400 га

Таллин, 10 июня 2008, 16:54 — REGNUM  Несмотря на все усилия пожарных и спасательных служб Эстонии, возникший 9 июня на торфяных разработках в волости Иллука (северо-восток Эстонии) пожар лишь распространился до 455 га из-за сильного ветра и повышенной пожароопасности в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июня, сообщили в Северо-Восточном Эстонском спасательном центре, отметив, что трудности при ликвидации возгорания объясняются затрудненными подходами и подъездами к местам горения.

На помощь сотрудникам спасательных служб пришли представители добровольной военизированной организации Kaitseliit и государственной службы лесов RMK. На месте работает оперативный штаб, в состав которого входят представители местных властей, сил обороны. До ближайшего населенного пункта от места пожара - 20 километров, поэтому прямой угрозы жизни людей и жилым строениям нет, отметили в центре.

Одновременно с пожаром в Иллука продолжается ликвидация пожара в карьере Нарва в волости Вайвара на северо-востоке Эстонии. С 5 июня удалось сократить площадь возгорания до 100 га. В качестве одной из превентивных мер по борьбе с пожарами власти северо-восточного уезда Эстонии в большинстве волостей ввели с июня запрет на посещение лесов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 мая был потушен крупнейший за последние годы лесной пожар в Вихтерпалу (северо-восток Эстонии) площадью более 850 га. Таким образом, общая площадь пострадавших от трех последних лесных пожаров на северо-востоке Эстонии территорий уже достигла почти 1500 га. В 65 лесных пожарах 2007 года пострадали 293 га лесов, ущерб составил около 1,1 млн крон (70 тысяч евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.