В Госдуме считают маловероятным импичмент президенту США Джорджу Бушу

Весь мир, 10 июня 2008, 16:45 — REGNUM  Объявление импичмента президенту США Джорджу Бушу маловероятно, считает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя инициативу конгрессмена демократа Денниса Кусинича, Слуцкий 10 июня призвал прислушаться к фактам этого доклада. "Кусинич сказал то, что думали многие. США действительно превратились из страны, где когда-то верховенствовали закон и принципы демократии, в мирового жандарма, диктующего как жить другим государствам", - сказал Слуцкий.

Слуцкий считает символичным предложение конгрессмена. "Это протест против последовательной генеральной линии руководства Штатов, где один лидер сменяет другого, линии на переустройство всего мирового порядка в угоду только Капитолийскому холму", - полагает он.

Напомним, Кусинич внёс на рассмотрение нижней палаты Конгресса США проект резолюции с требованием импичмента президенту Джорджу Бушу. Как подчеркнул Кусинич, вышедший не так давно из борьбы за президентское кресло, действующий президент должен быть отстранен от власти за введение страны в заблуждение в связи с развязыванием войны в Ираке.

В апреле 2007 года Кусинич предложил законодателям начать процедуру импичмента в отношении вице-президента Ричарда Чейни, которого он обвинил в подтасовке разведывательной информации для оправдания войны в Ираке. Однако усилия конгрессмена не увенчались успехом. Прежде всего, он потерпел неудачу потому, что его не поддержала спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, заявившая вскоре после назначения на этот пост по итогам победы демократов на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре 2006 года, что выступает против идеи лишить Буша президентских полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail