Все чаще ДТП происходят по вине водителей автобусов (Архангельская область)

Архангельск, 10 июня 2008, 16:23 — REGNUM  В Архангельской области за 5 месяцев 2008 года количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей автобусов, увеличилось на 52%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД по Архангельской области.

По словам инспекторов ГИБДД, за 5 месяцев на территории области было зарегистрировано 38 ДТП, виновниками которых были признаны водители общественного транспорта. В 2007 году за аналогичный период таких ДТП было зарегистрировано только 25. Примечательно, что рост таких ДТП отмечен не только в городах, где наиболее интенсивное движение транспорта, но и в районах области. Так, например, рост таких ДТП отмечен в Холмогорском, Устьянском и Приморском районах области. Однако лидером по регистрации ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, является областной центр. Так, за 5 месяцев текущего года в Архангельске зарегистрированы 24 таких ДТП, что на 60% больше, чем в за аналогичный период 2007 года.

Как сообщало ИА REGNUM, о проблеме роста ДТП с участием автобусов давно говорят дорожники, сотрудники ГИБДД и даже представители местных властей. Местные СМИ не устают писать о том, как в результате нарушения правил дорожного движения водители ПАЗиков провоцируют ДТП. Одновременный подъезд к автобусной остановке сразу 5-7 транспортных средств и вовсе уже никого в Архангельске не удивляет. Однако реальных мер, как например, увеличение штрафов данной категории водителей пока в регионе так и не были приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.