В ближайшие три года в Псковской области будет построено четыре межпоселковых газопровода

Псков, 10 июня 2008, 15:54 — REGNUM  Подписан новый график синхронизации, по которому ОАО "Газпром" в лице ООО "Межрегионгаз" берет на себя обязательства построить в Псковской области четыре межпоселковых газопровода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом первый вице-губернатор региона Игорь Максимов заявил на состоявшемся сегодня, 10 июня, совещании, посвященном началу реализации в области новой программы газификации.

ОАО "Газпром" в 2008-2010 годах в Псковской области будут построены четыре межпоселковых газопровода: "Бежаницы - Красный Луч", "Тямша - Палкино", "Великие Луки - Кунья", "Победа - Середка". Параллельно будет идти строительство межрайонного газопровода "Стремутка - Остров - Пыталово". В итоге на природный газ будут переведены более 10 тысяч квартир и домовладений.

"Администрация Псковской области совместно с муниципалитетами берут на себя обязательства к моменту окончания работ Газпромом по строительству газопроводов обеспечить прием газа, то есть построить внутрипоселковые газовые сети, перевести теплоисточники этих поселков и городов на газ", - сказал Максимов. "Схема газификации области фиксирует все организационно-технические аспекты газификации всех населенных пунктов Псковской области - очерчена краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная перспектива в этой работе", - отметил вице-губернатор.

Игорь Максимов также напомнил, что первый удачный опыт сотрудничества администрации Псковской области с ОАО "Газпром" - это газификация Невеля, которая была осуществлена за полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail