Курганское предприятие оштрафовано за нарушение правил эксплуатации автокрана

Курган, 10 июня 2008, 15:44 — REGNUM  Шадринской межрайонной прокуратурой Курганской области установлено, что строительной компанией ООО "Росмаркет", осуществляющей строительство в г.Шадринске по улице Ленина, дом 143, во дворе жилого дома установлен автомобильный кран на месте, не предусмотренном проектом производственных работ. При этом необходимое ограждение опасной работы крана отсутствовало, что создавало реальную угрозу для жизни и здоровья людей, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Также проверкой установлено, что нормативный срок службы других автокранов, используемых предприятием при строительстве, вышел, однако их экспертное обследование не проводилось.

В этой связи Шадринским межрайонным прокурором в отношении предприятия ООО "Росмаркет" возбуждено дело по части 1 статьи 9.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение требований проектной документации в области строительства при строительстве), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.