Ни один оппозиционный депутат официально от мандата не отказывался: представитель парламентского большинства (Грузия)

Тбилиси, 10 июня 2008, 15:43 — REGNUM  Ни один из оппозиционных депутатов парламента официально от своего мандата пока не отказывался. Об этом 10 июня заявил журналистам представитель парламентского большинства Гиги Церетели, передает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил Церетели, согласно законодательству для аннулирования своего депутатского мандата парламентарий должен обратиться с соответствующим заявлением к председателю парламента, однако подобных заявлений ни от кого из депутатов нового созыва, в том числе оппозиционных, пока не поступало. "Так что все они пока - члены парламента, и им будет начисляться зарплата. Если их отсутствие в парламенте продлится на протяжении месяцев, это будет означать, что они числятся в парламенте, но ничего не делают", - добавил Церетели, посоветовав оппозиционерам "войти в парламент и выполнять заказ своих избирателей".

Напомним, что накануне избирательный блок "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" (лидеры - Леван Гачечиладзе и Давид Гамкрелидзе) обратился в ЦИК Грузии с официальным заявлением, в котором потребовал упразднить регистрацию своего партийного списка к парламентским выборам 21 мая. Согласно законодательству, этот список будет автоматически аннулирован через три дня, и заменить уже прошедших в парламент депутатов по спискам указанного блока не сможет никто.

Напомним также, что в парламенте нового созыва на долю объединенной оппозиции и "Новых правых" приходится 17 депутатских мандатов, в том числе 15, полученных в результате победы по партийно-пропорциональной системе. В день первого заседания парламента - 7 июня - большинство представителей объединенной оппозиции и "Новых правых" заявили на акции протеста, что не намерены принимать участие в работе нового парламента, и уничтожили свои временные депутатские мандаты, выданные им ЦИК Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail