Выручить остающихся под завалами шахтеров попытаются водолазы (Украина)

Киев, 10 июня 2008, 15:42 — REGNUM  Спасатели, работающие на месте взрыва на шахте в Енакиево (Донецкая область) установили "практически точно место нахождения каждого из горняков, которые до сих пор находятся под землей". Об этом заявил на брифинге 10 июня днем первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

9 людей, по его словам, находятся в клети подъемника, которая во время взрыва, оборвавшись, упала на горизонте 1000 метров. Еще трое вследствие газодинамического явления оказались под завалом. Александр Турчинов отметил, что основной проблемой являются разрушенные шахтные коммуникации, которые усложняют спуск спасателей. "Сейчас на шахте работают альпинисты и рассматривается возможность привлечения водолазов, которые смогли бы спуститься на горизонт в тысячу метров под водой", - добавил первый вице-премьер-министр Украины. Он также сообщил, что завтра на заседании Правительства планируют рассмотреть вопрос состояния угольной отрасли на Украине.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. На данный момент ведется поиск 12 горняков, пропавших без вести. В лечебные заведения госпитализировано 29 человек, четверо спасенных после взрыва шахтеров остаются в крайне тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail