Границы Тюмени расширяются

Тюмень, 10 июня 2008, 15:39 — REGNUM  Территория Хохловского сельского поселения Ялуторовского района войдет в состав Тюмени. Воос о перенесении границы рассмотрели народные избранники регионального парламента на заседании комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Как пояснила руководитель аппарата губернатора Тюменской области Татьяна Костарева, на территории поселка уже никто не живет, поэтому изменение его территориального статуса не потребовало созыва референдума. "В дальнейшем на территории поселка планируется индивидуальное жилищное строительство", - пояснила Костарева.

Изменение границ потребует внесения поправок в региональный закон "Об установлении границ муниципальных образований Тюменской области и наделении их статусом муниципального района, городского округа и сельского поселения". Изменения в закон планируется утвердить в первом чтении на заседании думы 26 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.