Пиромания по-нижегородски: За месяц в регионе сожгли более 30 автомобилей

Нижний Новгород, 10 июня 2008, 15:36 — REGNUM  В Нижегородской области в период с 8 мая по 8 июня пожарные подразделения 31 раз выезжали на тушение горящих автомобилей. В результате сгорело 6 автомобилей, еще 31 поврежден.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, во всех случаях наиболее вероятной причиной рассматривается поджог, проводятся соответствующие экспертизы. Случаи зарегистрированы в городах Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Выкса, Заволжье, Кулебаки, Павлово, а также в Богородском, Володарском, Кстовском и Сеченовском районах. Горят как дорогие иномарки, так и отечественные автомобили.

По данным ГУВД по Нижегородской области с 1 мая текущего года возбуждено 6 уголовных дел по ст. 167 УК РФ (Уничтожение имущества путем поджога). Правоохранительными органами проводятся следственно-оперативные мероприятия по раскрытию данных преступлений.

Гражданам рекомендуется не оставлять свои автомобили без присмотра на длительное время, особенно в ночное время. По возможности следует парковать личный транспорт на охраняемых автостоянках, о подозрительных лицах сообщать в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.