Верховный суд Коми подтвердил виновность сотрудника ГИБДД в получении взятки

Сыктывкар, 10 июня 2008, 15:33 — REGNUM  10 июня Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Воркутинского городского суда от 17.04.2008 в отношении бывшего старшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по г.Воркуте Алексея Аряпова. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми по связям со средствами массовой информации Светлана Коровченко, судом установлено, что Аряпов, используя свое должностное положение, по просьбе одного гражданина, не являвшегося законным владельцем автомобиля, за денежное вознаграждение в размере 10000 руб. сначала незаконно получил находившиеся на хранении в ГИБДД по г.Воркуте государственные регистрационные знаки на автомашину, изъятые у законного владельца за совершение административных правонарушений, а затем попытался перерегистрировать автомобиль.

Судом Аряпову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Уголовное дело расследовалось следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Воркуте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.