Депутат Архангельского облсобрания Неумывако не будет лишен звания до вынесения приговора

Архангельск, 10 июня 2008, 15:25 — REGNUM  Несмотря на то, что депутат Архангельского областного Собрания Сергей Неумывако обвиняется в утаивании налогов, его не будут лишать депутатского звания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы облсобрания Вадим Баранов.

По его словам, в подобных случаях вопрос о лишении законотворцев статуса депутата ставится только после вынесения приговора и рассмотрения всех апелляционных жалоб. "До тех пор Сергей Неумывако будет продолжать свою работу в качестве депутата", - заявил Баранов. Как сообщало ИА REGNUM, Прокурор города Северодвинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению депутата Архангельского областного Собрания, директора Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия Сергея Неумывако. Дело против него возбуждено по ч.2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере). следствие установило, что в период с 2004 по 2006 г.г. с работников предприятия удерживался налог на доходы физических лиц, однако в нарушение требований закона в бюджет удержанные средства не перечислялись, а расходовались Неумывако в личных интересах на различные нужды, в том числе на расчеты с предприятием, которым руководила жена обвиняемого, саморекламу как депутата. Всего за указанный период было удержано и не перечислено в бюджет более 18 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Северодвинский районный суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, в 2006 году депутата Архангельского областного Собрания Илью Азовского признали виновным в распространении клеветы и осудили его за это на 1 год колонии-поселения. В феврале 2007 года приговор в отношении него был отменен. 1 апреля 2008 года Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания Бориса Спасенникова. Согласно материалам дела, Борис Спасенников подозревается в том, что, являясь директором института права и предпринимательства Архангельского государственного технического университета, по предварительному сговору в 2005-2006 годах совершил хищение денежных средств института, присвоив их. Институту был причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

Борис Спасенников последовательно не признает себя виновным. Он утверждает, что уголовное дело сфабриковано по мотивам мести за его деятельность по укреплению законности и правопорядка, а материалы уголовного дела являют собой "воинствующее невежество". Он будет добиваться полной реабилитации в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail