Нижегородская комиссия по помилованию одобрила одно ходатайство из семи

Нижний Новгород, 10 июня 2008, 15:17 — REGNUM  Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области 10 июня рассмотрела 7 прошений о помиловании. Положительное решение комиссия вынесла по ходатайству одного осужденного.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, решение о помиловании было принято по осужденному, отбывающему наказание за убийство.Срок лишения свободы - 4 года, отбыто - 1 год 11 месяцев. При вынесении решения о помиловании было принято во внимание, что ранее он не судим, за отбытый период наказания зарекомендовал себя с положительной стороны, имеет поощрения. Администрация колонии ходатайствовала о применении к нему акта помилования. Преступление совершил под воздействием противоправных действий потерпевшего. Осужденный проходил военную службу в Афганистане и Чечне. За период службы получил боевые ранения, имеет государственные награды.

Шестерым заключенным, осужденным за убийства, разбои, нанесение тяжкого вреда здоровью и хулиганство, в помиловании было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.