Российская банковская система достойно выдерживает мировой финансовый кризис - глава комитета Госдумы по экономполитике

Москва, 10 июня 2008, 15:15 — REGNUM  Системная банковская политика в сочетании с антиинфляционными мероприятиями правительства РФ должны привести к сдерживанию и дальнейшему снижению инфляции к 2010-2011 годах до 5-6%, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя тот факт, что Банк России объявил 10 июня о повышении ставки рефинансирования с 10,5% до 10,75% годовых, Федоров отметил, что "российская финансовая и банковская системы достойно выдерживают мировой финансовый кризис".

Сложный период с наличием денежной ликвидной массы в национальной банковской системе, в том числе и за счет своевременного государственного регулирования, успешно преодолен, считает Федоров.

"Повышение ставки рефинансирования Банком России говорит о том, что банк начал активно применять все имеющиеся в его распоряжении методы денежного регулирования в экономике, в том числе и механизм учетных ставок, который эффективно используется в мировой банковской системе", - сказал Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.