Словения и Северная Осетия укрепляют деловые контакты

Владикавказ, 11 июня 2008, 08:46 — REGNUM  11 июня в Северную Осетию прибывает делегация Республики Словения, во главе с чрезвычайным и полномочным послом Словении в России Андреем Бенедейчичем. Об корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

В программе кратковременного визита в Осетию - встреча с главой республики Таймуразом Мамсуровым. Гости из Словении посетят детский клуб толерантности, созданный под эгидой ЮНИСЕФ, встретятся с работниками образования и науки республики, с представителями неправительственных организаций, а также руководством агентств ООН.

Напомним, что это не первый приезд официальных представителей Словении во Владикавказ. Три года назад, Республика Словения, являясь тогда государством-председателем ОБСЕ, предложила Северной Осетии участвовать в реализации пилотного проекта, разработанного по основным положениям Конвенции ООН по правам ребенка. В результате договоренностей специалисты из Словении проводили семинары для педагогов и психологов республики.

Как отметили в пресс-службе, все это время педагоги Северной Осетии успешно перенимали опыт своих зарубежных коллег, знакомясь с новыми образовательными методиками по оказанию психосоциальной помощи учащимся. Республика Словения одна из первых откликнулась на трагедию в Беслане, осуществляя различные акции, которые способствовали реабилитации пострадавших.

8 октября 2006 года глава республики Таймураз Мамсуров подписал указ о награждении Почетной грамотой чрезвычайного и полномочного посла Республики Словения в Российской Федерации Андрея Бенедейчича "за бескорыстную дружескую помощь и поддержку пострадавших в террористическом акте в Беслане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.