В Волгограде по подозрению во взяточничестве задержан руководитель районного Госпожнадзора

Волгоград, 10 июня 2008, 15:09 — REGNUM  И.о. начальника Государственного пожарного надзора Дзержинского района Волгограда задержан по подозрению в получении взятки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном отделе района 10 июня, одному из представителей садоводческого товарищества был выписан штраф за нарушение требований пожарной безопасности. И.о. начальника Госпожнадзора Дзержинского района Волгограда Дмитрий Немитченко, по данным следствия, потребовал взятку в размере 12 тысяч рублей, а взамен пообещал не составлять протокол о правонарушении. Представители садоводческого общества обратились в милицию, в результате в момент передачи денег 9 июня Немитченко задержали. Вопрос об аресте рассматривается.

В отношении Немитченко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

Немитченко является временно исполняющим обязанности начальника Госпожнадзора Дзержинского района Волгограда. Его предшественник - руководитель ведомства - тоже был арестован по подозрению во взяточничестве в апреле 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail