Архангельский депутат: России стоит уходить от национальных автономий

Архангельск, 10 июня 2008, 15:06 — REGNUM  Поправки, которые собираются принять в республике Татарстан, упраздняющие должность президента республики - тенденция перехода на "ручное" управление из Кремля. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Константин Журавлев.

По его мнению, кадров для управления республиками у федеральной власти нет, поэтому происходит смещение управления к центру. "Президентов будут убирать одного за другим, может быть это и не плохо, так как наверно стоит уходить от автономий. Например, в США уже давно минимизировали моменты национальных автономий", - считает он. С другой стороны, подчеркнул Константин Журавлев, это продолжение выстраивания "жесточайшей вертикали власти". "Это продолжение темы с назначениями губернаторов и попытками назначать мэров крупных городов. К чему это приведет в конце концов, трудно сказать",- пояснил он.

Напомним, что в госсовете Татарстана намерены перед каникулами принять поправки в конституцию, упраздняющие должность президента республики. Предполагается, что Татарстан, как наиболее сильный и самостоятельный субъект федерации, укажет новые правила региональной политики и в конечном итоге в России останется только один президент - в Кремле. Примеру Шаймиева должны будут последовать главы Башкирии и Чувашии Муртаза Рахимов и Николай Федоров. Затем очередь дойдет до Северного Кавказа, а также Бурятии, Тувы и Алтая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail