В оренбургском ФАС пока не планируют проверок по ценам на молоко

Оренбург, 10 июня 2008, 14:56 — REGNUM  О распоряжении премьер-министра России Владимира Путина антимонопольной службе с требованием оперативно разобраться с ценами на молочные продукты в Оренбурге известно. Однако в управлении федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области корреспонденту ИА REGNUM 10 июня сообщили, что до сегодняшнего дня из Москвы не поступало распоряжений по организации проверок торговых организаций и предприятий - производителей молочных продуктов. Источник в местном управлении ФАС не исключил возможности, что подобное задание поступит к ним уже 11 июня.

Напомним, разобраться с вопросом роста цен на молоко премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и ФАС в ходе заседания президиума Правительства РФ 9 июня. Между тем, цены на молоко в Оренбургской области снизились за прошлую неделю почти на 2%. Молоко и молочные продукты не входят в список, цены на которые регулируются государством. Тем не менее, еженедельно в Оренбурге по 15 торговым точкам проводится мониторинг цен на молоко. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области. "За последнюю неделю четыре местных производителя молока (из Ташлы, Саракташа, Шарлыка и Новосергиевки) снизили цену на него от 7 до 10 процентов, что является обычным сезонным колебанием цен. Цены на молоко, поступающее из-за пределов области, остались на прежнем уровне. Таким образом средний показатель снижения цены составил всего 1,7%", - заявил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента Владимир Горьков.

Отметим, по данным департамента по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области на 2 июня, Оренбужье занимает девятое место среди областей и республик Приволжского федерального округа по цене на молоко. Самое дорогое молоко вначале июня было в Самаре - 26,13 рубля, Пензе - 25, 35, Нижнем Новгороде - 24, 95. Самое дешевое - в Саранска - 19, 56, Казани - 19,70. Средняя цена на молоко в 2,5 - 3,2 процента жирности в Оренбурге составляла на 2 июня - 23 рубля 57 копеек, сообщил ИА REGNUM директор департамента Владимир Горьков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail