В Татарстане в ходе операции "Алкоголь" уничтожили 3, 3 тыс. литров нелегальнго алкоголя

Казань, 10 июня 2008, 14:33 — REGNUM  МВД по Республике Татарстан подвело итоги операции "Алкоголь", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ. Операция проводилась в Татарстане в период с 26 мая по 6 июня 2008 года.

За 11 дней операции сотрудниками горрайорганов было проведено свыше 2 тысяч проверок объектов оптовой и розничной торговли, частного сектора и авто-транспорта. В результате из незаконного оборота изъято более 1 тыс. 200 литров нелегальной алкогольной продукции и около 8 тыс. 500 литров спирта и спиртосодержащей жидкости двойного назначения, на общую сумму более 1 млн рублей.

Было выявлено 380 различных правонарушений, из них свыше 50 - уголовно-наказуемых, по 33 фактам возбуждены уголовные дела. К административной ответственности привлечено 217 человек, наложено штрафов на общую сумму более 170 тысяч рублей. В ходе проведения операции было выявлено 2 подпольных цеха по изготовлению и реализации фальсифицированного алкоголя (Казань и Набережные Челны).

Кроме того, в ходе мероприятий было уничтожено 3 тыс. 300 литров нелегальной алкогольной продукции и более 1 тыс. 590 литров самогона и браги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.