Ярославские депутаты отказались рассматривать итоги инвентаризации выделения земли

Ярославль, 10 июня 2008, 14:17 — REGNUM  10 июня комиссия по экономической политике Ярославской областной думы отказалась рассматривать итоги инвентаризации земельных участков, предоставленных мэрией города Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 10 июня, депутат областной думы Александр Цветков.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 апреля 2007 года Ярославская областная дума приняла закон "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Ярославской области - городе Ярославле". Согласно ему с 1 июля 2007 года распоряжение частью земельных участков в городе Ярославле будет осуществляться администрацией Ярославской области. Кроме того, мэрия Ярославля должна была до 1 июля 2007 года провести в городе инвентаризацию предоставленных для строительства земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, свободного земельного фонда и направить в администрацию Ярославской области адрес (местоположение), площадь, назначение земель, данные о правообладателе участка, вид права, срок договора, наличие задолженности по плате за землю, ограничения (обременения) прав, информацию о выдаче разрешения на строительство и о фактическом начале строительства.

"Информация об итогах инвентаризации земельных участков, предоставленных мэрией города Ярославля, должна была рассматриваться 10 июня на заседании думской комиссии по экономической политике. Однако нашелся способ воспрепятствовать острому и, возможно, опасному для неких должностных лиц разговору. По нашей информации, срок предоставления земли только удлинился. Нами не получена информация о причинах отмены аукционов по семи участкам, переданным из мэрии Ярославля в областную администрацию еще девять месяцев назад. Вызывает вопросы список из 56 участков, выделенных уже на основании постановлений областных властей", - заявил Александр Цветков. По словам депутата, руководство комиссии по экономической политике отказалось включать вопрос по земельному закону в предварительную повестку дня заседания 10 июня, так как это рекомендовал курирующий комиссию заместитель председателя Думы Евгений Заяшников.

"Мне не важно, действовал Заяшников по личной инициативе или по просьбе каких-то чиновников правительства области. Главное в том, что, прекрасно зная, что это последнее заседание комиссии до так называемых летних каникул, то есть до сентября, он фактически пытался сорвать рассмотрение этого важного вопроса. Пришлось написать письмо председателю думы Виктору Рогоцкому и предложить ему дать Евгению Заяшникову указание впредь работать в рамках своих служебных полномочий и более уважительно относиться к правам других депутатов. Такого хамства, высокомерия я не помню за время работы в пяти созывах регионального парламента. На пустом месте плодятся скандалы", - сказал Александр Цветков.

"Призываю Цветкова выступать более этично. Проект повестки дня формирует председатель комиссии, любой руководитель думы может только высказать свое мнение. Было решение совета думы, чтобы основные вопросы повестки дня согласовывались с вице-спикерами. Я, предварительно посоветовавшись с заместителем губернатора Василием Даниловым, порекомендовал председателю комиссии по экономической политике Владимиру Галагаеву отложить рассмотрение этого вопроса на осень, так как он не подготовлен", - прокомментировал ситуацию Евгений Заяшников.

Александр Цветков прямо на заседании комиссии по экономической политике потребовал включить вопрос по земле в повестку дня. Однако большинство членов комиссии его не поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail