Вице-президент федерации дзюдо присматривается к потенциальным олимпийцам из Ингушетии

Магас, 10 июня 2008, 14:13 — REGNUM  С целью выявления спортивного потенциала северокавказских регионов и способствовать развитию борьбы дзюдо, Ингушетию посетил вице-президент Федерации России по дзюдо заслуженный тренер РФ Анатолий Рахлин, сообщили в Министерстве по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM 10 июня.

Как рассказали в министерстве, вице-президент Федерации России по дзюдо считает юг России кузницей чемпионов в таких видах спорта, как вольная борьба и дзюдо. По его словам, он посетил Ингушетию в рамках визита на Северный Кавказ. Трехдневная поездка по регионам Северного Кавказа связана с желанием выявить спортивный потенциал северокавказских регионов и способствовать развитию борьбы дзюдо.

Заслуженный тренер на состоявшейся 9 июня встрече с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым в столице республики Магасе отметил, что "уже сегодня надо готовить спортсменов к предстоящим олимпиадам в Китае, Лондоне". "Три воспитанника ингушских тренеров Рахим Чахкиев, Назир Манкиев и Ислам Тимурзиев уже вошли в олимпийскую сборную России", - заявил Рахлин.

Он также отметил, что в Ингушетии есть очень хорошие тренеры, которые воспитали, целую плеяду чемпионов.

Сам Анатолий Рахлин воспитал не одно поколение успешных спортсменов и был первым тренером бывшего президента России, а ныне премьер-министра страны Владимира Путина в течение 11 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.