В Алтайском крае регистрируется рост численности клещей

Барнаул, 10 июня 2008, 13:55 — REGNUM  В Алтайском крае наблюдается пик активности клещей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июня, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, за прошедшую неделю 1173 человека пострадали от присасывания клещей. Специалистами регистрируется рост численности клещей и, соответственно, увеличение количества лиц, обратившихся за медицинской помощью.

На сегодняшний день у 34 жителей края врачи подозревают заражение клещевым энцефалитом. Комиссионно в мае 2008 года диагноз подтвержден у девяти человек (2007г. - 11 человек), из них один ребенок (2007г. - два ребенка). У пяти больных из девяти регистрируются тяжелые формы заболевания. У трех из заболевших отмечается смешанная инфекция (клещевой энцефалит и клещевой Лайм-боррелиоз, клещевой энцефалит и сибирский клещевой тиф). У 11 человек диагноз снят.

Все заболевшие не привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

При исследовании 82 клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, в 17 случаях выявлено наличие вируса клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин. Заболевших клещевым энцефалитом среди них нет.

Зарегистрировано 518 случаев заболеваний с подозрением на сибирский клещевой тиф (2007г.- 441), девять случаев с подозрением на клещевой Лайм-боррелиоз (2007г. - 15).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.