Ульяновская область. Создано территориальное отделение движения "Россия Православная".

Ульяновск, 20 сентября 2001, 18:00 — REGNUM  На учредительном собрании, которое состоялось в начале сентября, избраны руководящие органы. Возглавляет местный Совет Движения Николай Пронин, а его заместителем является Константин Долинин - Председатель Городской Думы Димитровграда.

Цель движения - единение общества на основе духовных и исторических традиций России, христианской культуры, морали и нравственности.

За последние годы в Ульяновской области вошли в строй действующих десятки церквей и мечетей. Нередко они соседствуют друг с другом, как бы лишний раз подчеркивая, что все народы, невзирая на разные религиозные убеждения, должны жить в мире и согласии.

Нет нужды напоминать, что Россия - это огромная многонациональная страна. У нас есть немало замечательных исторических традиций, которые, как и христианскую культуру, грех предавать забвению.

"Россия Православная" - общественное движение, создано в феврале 1997 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Движение работает в различных правовых формах. В большинстве субъектов Российской Федерации действуют территориальные отделения. Теперь такое отделение есть и в Ульяновском регионе.

Общероссийское Движение проводит работу в войсках и других силовых структурах на основании соответствующих соглашений и распоряжений военного руководства.

По примеру столицы Ульяновское отделение предусматривает организовывать нечто похожее на Рождественский фестиваль искусств "Россия Православная".

26 сентября в Москве в Каминном зале Культурного центра Российской Армии состоится общероссийская конференция движения "Россия Православная", а в середине октября Ульяновск посетят члены Центрального Совета движения "Россия Православная". Цель визита: укрепить связи с регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail