В Саратовской области 43% семей с детьми-инвалидами находятся за чертой бедности

Саратов, 10 июня 2008, 13:45 — REGNUM  В Саратовской области 43% семей с детьми-инвалидами находятся за чертой бедности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе секретариата правительства Саратовской области. Проблемой также остается обеспеченность реабилитационными средствами, неравный доступ к услугам реабилитационных центров семей с детьми-инвалидами из сельской местности по сравнению с городскими жителями. Кроме того, не все родители желают отдать ребенка на реабилитацию.

Отметим, что в Саратовской области функционирует сеть реабилитационных учреждений, осуществляющих социально-психологическую работу с семьями, имеющими детей с ограниченными возможностями: детско-юношеская спортивно-адаптивная школа "Реабилитация и Физкультура" с 15 отделениями в городах области, 3 детских дома-интерната для умственно отсталых детей, 8 реабилитационных центров, профессиональное училище-интернат для инвалидов. Реализуются различные проекты.

Кроме реабилитационных учреждений помощь семьям в реабилитации детей-инвалидов в Саратовской области оказывают 17 центров социальной помощи семье и детям "Семья", 11 специализированных учреждений для детей и подростков, 29 отделений помощи семье и детям ЦСОН области. Всего в органах социальной защиты области на учете состоит более 5,9 тыс. семей, в которых воспитывается 6,6 тыс. детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.