Определены ответственные за выполнение части работ по строительству нового микрорайона на окраине Пскова

Псков, 10 июня 2008, 13:37 — REGNUM  Определен ряд предприятий, ответственных за выполнение части работ по организации жилищной застройки в деревне Борисовичи Завеличенской волости Псковского района. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 июня, в пресс-службе администрации Псковской области, уполномоченным органом по взаимодействию с территориальным агентством по строительству ЖХК строительству инженерной инфраструктуры определен государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям. Для реализации проекта комплексной застройки и осуществлении функции заказчика строительства инженерных сооружении создано ГП ПО "Псковжилстрой". В качестве разработчика проектной документации в рамках договора о совместной деятельности выступает ГУ "Управление капитального строительства".

"В третьем квартале 2008 года планируется проведение конкурса на строительство водовода: подведение водовода к площадке строительства, строительство дюкерного перехода, под рекой, и собственно строительство водовода, который обеспечит подключение микрорайона Борисовичи и части близлежащей территории к городскому водоканалу. Все эти работы будут проведены за счет средств областного бюджета, - рассказал заместитель председателя комитета по имущественным отношениям Сергей Калинкин. "В этом году, в рамках дополнительного финансирования, будут заказаны проекты остальных коммуникационных сооружений, которые обеспечат микрорайон электроэнергией, канализацией, теплом и газом", - пояснил он.

Напомним, аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения, в целях жилищного строительства в микрорайоне Борисовичи Псковского района состоится в государственном комитете Псковской области по имущественным отношениям 24 июня. Власти города Пскова занимались вопросом застройки микрорайона в районе автодороги Псков - поселок Родина три года, однако так и не решили этот вопрос. В 2007 году по инициативе администрации Псковской области земли федерального значения на границе с микрорайоном Рижский города Пскова были включены в черту поселка Борисовичи Псковского района, что позволяет использовать их под жилищное строительство. Так удалось начать освоение участка площадью 135 га. Наиболее интенсивное строительство планируется в 2009-2012 годах. Проект получил поддержку регионального бюджета в части строительства сетей, коммуникаций, объектов социальной сферы, муниципального жилья. В Борисовичах (в районе автодороги Псков - Родина) появится коммерческое и муниципальное жилье площадью 750 тысяч квадратных метров, рассчитанное на 35 тысяч жителей, а также три школы и стадиона, восемь детских садов, три торговых комплекса. В районе также будут устроены зеленые зоны и парковки для автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II