Горсовет Дубоссар предлагает направить средства от приватизации на обеспечение района водой (Приднестровье)

Тирасполь, 10 июня 2008, 13:30 — REGNUM  На заседании президиума Верховного совета Приднестровья 10 июня депутаты рассмотрели и включили в повестку дня очередного пленарного заседания изменения в закон о республиканском бюджете на 2008 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По действующему законодательству полученные сверх запланированного доходы местных бюджетов направляются на покрытие дефицита республиканского бюджета. (На данный момент дефицит республиканского бюджета составляет 471 млн 453 тысяч рублей; 1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). За счет приватизации ряда объектов муниципальной собственности профицит бюджета Дубоссарского района составил 220 тысяч рублей. Городской совет народных депутатов г. Дубоссары разработал законодательную инициативу, в которой предложил данные средства направить на приобретение глубинных насосов для обеспечения населения водой.

Комитет Верховного совета по экономической политике, бюджету и финансам рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

"Ситуация с водоснабжением в Дубоссарах и Дубоссарском районе очень сложная. Мы понимаем, что дефицит бюджета большой, но и оставлять население без воды нельзя. Эту проблему нужно решить как можно быстрее, а монтажные работы по установке насосов произвести за летний период", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла, комментируя законопроект.

Депутаты Верховного совета рассмотрят законодательную инициативу на пленарном заседании 18 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.