Бычок в Таганрогском заливе умер от недостатка кислорода (Краснодарский край)

Краснодар, 10 июня 2008, 13:22 — REGNUM  Названы причины гибели бычка в Таганрогском заливе. По информации Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, замор рыбы произошел в результате кислородного голодания, вызванного резким перепадом температур воздуха и воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июня в пресс-службе администрации Ейского района края.

Специфической особенностью бычка является то, что на нерест он приходит на мелководье, где вода прогревается быстрее. Резкий скачок температуры мог спровоцировать выброс рыбы на побережье Таганрогского залива.

Для установления причин гибели бычка были проведены девять видов лабораторных исследований воды и погибшей рыбы. Пробы рыбы отбирались ейским филиалом ФГУ "Центр гигиены и эпидемиологии". А исследования проводились на микробиологические, паразитологические, токсикологические элементы и пестициды. Превышения гигиенических нормативов по результатам исследований не выявлено. По заключению Кропоткинской зональной ветеринарной лаборатории, в исследованном патологическом материале отравляющих веществ не обнаружено. Анализ морской воды в районе замора бычка выполнялся лабораториями ФГУ "ЦЛАТИ" по ЮФО" и ейского филиала. Анализировались химические, радиологические и микробиологические показатели. По заключению экспертизы, качество морской воды в Таганрогском заливе соответствует нормам и требованиям, предъявляемым к рыбохозяйственным водоемам.

Напомним, вечером 27 мая в Ейском районе Краснодарского края на берег Таганрогского залива выбросило около 300 кг погибшей рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail