На Ставрополье впервые обнаружен опасный сорняк - трехраздельная амброзия

Ставрополь, 10 июня 2008, 13:03 — REGNUM  На Кавказских Минеральных Водах (Ставропольский край) впервые в регионе обнаружен опасный сорняк - трехраздельная амброзия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июня в Управлении Россельхознадзора по Ставропольскому краю.

Очаг опасного сорняка выявлен в Пятигорске на площади 1,17 тыс. кв. метров. Специалисты приняли меры для его механического уничтожения, растения трехраздельной амброзии вырвали с корнем.

Трехраздельная амброзия может быть опасна для граждан, страдающих аллергическими заболеваниями. В Ставропольском крае это растение никогда ранее не встречалось.

"Этот сорняк созревает в нашей климатической зоне на месяц раньше, чем обычная амброзия. Одно растение в период его цветения дает до 1 тыс. штук семян, поэтому распространяется этот сорняк с невероятной быстротой. Семена трехраздельной амброзии могут пролежать около 100 лет и при этом сохранить свою жизнеспособность", - пояснили в Россельхознадзоре.

Специалистам понадобится не меньше двух-трех лет мониторинга очага возникновения сорняка, чтобы полностью его ликвидировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail