Утверждение в должности нового главы администрации Тамбова состоится 11 июня

Тамбов, 10 июня 2008, 12:59 — REGNUM  10 июня завершился второй этап конкурса на замещение должности главы администрации Тамбова, сообщили ИА REGNUM в городской думе Тамбова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, прежнему главе администрации Тамбова Максиму Косенкову 22 апреля предъявлено официальное обвинение в похищении человека группой лиц, за что ему грозит наказание в виде лишении свободы на срок от пяти до десяти лет. Накануне, 21 апреля, на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы, депутаты приняли решение освободить Косенкова от занимаемой должности. Исполняющим обязанности главы администрации Тамбова депутаты назначили Петра Черноиванова, заместителя губернатора Тамбовской области. Был объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Тамбова. Свои кандидатуры на данный пост предложили Черноиванов, его заместитель Иван Шишкин и проректор Тамбовского государственного университета имени Гавриила Державина Марина Чванова.

По уставу областного центра, конкурсная комиссия, состоящая из представителей администрации Тамбовской области и городской думы Тамбова, должна выбрать из этой тройки нового мэра, оценив деловые качества и программные предложения претендентов. Утверждение городской Думой в должности нового главы администрации Тамбова намечено на 11 июня. По информации из источников в городской думе Тамбова, вероятно, им станет Петр Черноиванов. Новый тамбовский мэр избирается на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.