Четверо спасенных после взрыва шахтеров остаются в крайне тяжелом состоянии (Украина)

Киев, 10 июня 2008, 12:58 — REGNUM  Четыре горняка, пострадавшие в результате аварии на шахте им. Карла Маркса, остаются в крайне тяжелом состоянии в ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии в Донецке.

Как сообщили сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, трое из них пострадали на поверхности и были доставлены в ожоговой центр 8 июня, еще один был поднят из шахты вчера, 9 июня, и также направлен в ожоговый центр института. Пострадавшим проведены операции с использованием клеточной терапии. Всего в больницах области находится 29 пострадавших горняков, из которых пять пострадали на поверхности. Кроме четырех шахтеров, которые проходят лечение в Донецке, 25 находятся в больницах Енакиево. Состояние этих пострадавших - удовлетворительное.

Напомним, взрыв на шахте имени Карла Маркса произошел в воскресенье, 8 июня, в 5:00 по местному времени. На данный момент ведется поиск 12 горняков, пропавших без вести. В лечебные заведения госпитализировано 29 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.