Депутаты Новосибирска просят включить острова Медвежий и Кудряш в черту города

Новосибирск, 10 июня 2008, 12:58 — REGNUM  Городские депутаты обратятся к губернатору Новосибирской области и в Новосибирский областной Совет депутатов с просьбой о включении островов Медвежий и Кудряш в черту города Новосибирска. Данный вопрос рассмотрели члены комиссии по градостроительству под руководством Вячеслава Илюхина, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Совета депутатов города Новосибирска.

Ранее во всех картографических материалах эти острова были указаны в границах города. Есть и решение городского Совета об утверждении границ Новосибирска, принятое в 2001 году. В соответствии с ним и остров Медвежий, и остров Кудряш входят в состав Ленинского района Новосибирска.

Тем не менее, на прошедших публичных слушаниях были представлены 23 приложения к Генеральному пану Новосибирска, в которых границы города определены без островов Медвежий и Кудряш. Основанием для этого, по словам Вячеслава Илюхина, могли стать материалы 2002 года. В них оба острова числятся в составе Новосибирского района. Как отметил Илюхин, обращение к областным властям необходимо, прежде всего, для приведения в соответствие всех документов.

"К нам обращаются люди, желающие оформить в собственность земельные участки на островах Медвежий и Кудряш. К сожалению, сделать этого они пока не могут, так как по одним документам острова относятся к Новосибирской области, по другим - к Новосибирску. Мы хотим привести эти документы в соответствие друг с другом и параллельно обращаемся к областным коллегам и губернатору Новосибирской области с просьбой рассмотреть возможность включения островов в черту города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.