За неправомерный доступ в интернет подросток попал под уголовную ответственность (Астрахань)

Астрахань, 10 июня 2008, 12:53 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное в отношении несовершеннолетнего жителя Астрахани, направлено в Кировский районный суд города для рассмотрения по существу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 10 июня, подросток обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети).

Как полагает следствие, 17-летний подросток в нарушение закона РФ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в ноябре 2007 года осуществлял неправомерный доступ к компьютерной информации через свой персональный компьютер, используя сетевые реквизиты, принадлежащие другим пользователям. Трое потерпевших во время неправомерного доступа обвиняемого к интернету сами не могли пользоваться сетью, в то время, как счета за услуги провайдер выставлял именно им.

В результате обыска по месту жительства подростка был изъят системный блок персонального компьютера, который направлен на экспертизу. Заключением технической экспертизы установлено, что в системном блоке персонального компьютера, которым пользовался несовершеннолетний, имеется информация, содержащая названия соединений, имена пользователей, пароли и телефоны для подключения к сети интернет.

Несовершеннолетний вину в совершенном преступлении признал полностью, пояснив, что не знал об уголовной ответственности за совершенное им деяние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail