Госдума Ставрополья приняла поправки к уставу региона

Ставрополь, 10 июня 2008, 12:52 — REGNUM  Депутаты Государственной думы Ставропольского края на внеочередном заседании 10 июня сразу в двух чтениях приняли ряд поправок в Устав Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой Госдуме.

В частности, в соответствии с принятыми поправками сокращен перечень лиц в краевом правительстве, в назначении которых на должности принимает участие региональный парламент. Из перечня лиц, назначение которых на должности производится губернатором только по согласованию с краевой Госдумой, исключены заместители председателя краевого правительства, курирующие социально-экономические вопросы.

На этом же заседании депутаты одобрили назначение на должности первых заместителей председателя краевого правительства Юрия Белого и Владимира Шаповалова.

Кроме того, в соответствии с принятыми поправками из Устава Ставропольского края исключено положение об Уставном суде. Поясняется, что исполнительная и законодательная власть отказались от идеи создания Уставного суда "ввиду нецелесообразности и затратности создания данного судебного органа уставного контроля".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с инициативой внесения поправок в Устав Ставропольского края в краевую Госдуму обратился губернатор региона Валерий Гаевский.

Устав Ставропольского края в прежней редакции вступил в силу летом 2007 года, когда депутаты краевой Госдумы внесли в основной документ региона ряд поправок, в соответствии с которыми были ограничены полномочия губернатора региона, в частности в вопросах кадровой политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.